Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az and https://azlyrics.com.az hosted by Adelinahost.
16 Июль 2013, 16:19:21

Автор Тема: Психологи доказали, что мечтать - вредно  (Прочитано 1023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Jazzy

  • Гость
16 Ноябрь 2010, 17:19:53
Примерно половину рабочего времени человек тратит, мечтая о будущем. Однако такое времяпрепровождение не только мешает работе, но и делает человека несчастным, уверены психологи из Гарвардского университета

Оказывается, человек наиболее счастлив, когда живет сегодняшним днем, а не когда предается размышлениям о возможном положении в мире. По подсчетам экспертов, мы витаем в облаках 46,9% всего времени. И в это время мы чувствуем себя хуже всего, испытывая радость минимально, сообщает sunhome.ru.

Часто человек невольно начинает мечтать, слушая музыку, играя, отдыхая, работая, или сидя за компьютером. А вот чтение, просмотр телевизора и домашняя работа мало влияют на мозговую активность. Наибольший пик счастья приходится на моменты активного общения с друзьями. Эта же теория объясняет, почему столь большое количество людей предпочитают экстремальные виды спорта, вступают в различные клубы и проводят вечера в барах, общаясь с друзьями.

Профессор Даниэль Гилберт и Мэтью Киллингзворт заявляют, что уникальная способность людей пересматривать свое прошлое и размышлять о будущем представляет собой палку о двух концах. За подобную способность приходится расплачиваться эмоциональному плану.

Для исследования ученые специально разработали приложение для iPhone, которое в произвольном порядке рассылало вопросы 2250 добровольцам из всех уголков мира по поводу текущего уровня их счастья, по поводу того, что они сейчас делают и о чем думают. В итоге опрос показал: участники эксперимента отвлекались не менее 30% от времени, затраченного на какую-либо деятельность, за исключением занятия любовью. Как раз, когда человек отвлекался больше всего, он чувствовал себя менее счастливым.

Google Google

Jazzy

  • Гость
Ответ #1 : 16 Ноябрь 2010, 17:20:51
Цитировать
В итоге опрос показал: участники эксперимента отвлекались не менее 30% от времени, затраченного на какую-либо деятельность, за исключением занятия любовью. Как раз, когда человек отвлекался больше всего, он чувствовал себя менее счастливым.
А вот этот момент уже повеселил :)) Четко прослеживается взаимосвязь.

Оффлайн AnastasiyaBabe

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Ответ #2 : 01 Сентябрь 2011, 09:08:44
мечтать можно и нужно!!!! только о чём- то реальном, притом делать это часто и расписовать в голове ВСЁ  до мельчайших подробностей, так вы приблизите и произойдет материализация вашей мечты

Оффлайн Радуга1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Ответ #3 : 27 Июнь 2012, 16:15:07
А я согласна, что надо жить здесь и сейчас. Конечно, у человека должны быть цели, но о них нужно не мечтать, а достигать, и получать наслаждение от этого процесса, а не будущего результата.
http://www.easycom.com.ua/?lang=ru

 

Комментировать ВКонтакте