Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az and https://azlyrics.com.az hosted by Adelinahost.
22 Июнь 2015, 12:22:02

Автор Тема: Питание кошек  (Прочитано 2945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Esme

  • Гость
20 Сентябрь 2009, 18:48:57
       Правильное, здоровое и сбалансированное питание кошки, на самом деле, основная гарантия ее долгой и здоровой жизни. Потому что кошка, именно то, что она ест. А вот что и как она ест, в каких количествах, пропорциях и в каком виде, решает уже хозяин.
       Для начала маленький экскурс в историю. Когда-то давно мне подарили котенка, перса. Если вы, когда-нибудь сталкивались с этими животными, то должны знать, что у чистокровных особей очень нежная пищеварительная система. Часто, искусственно выводя стандарты породы, селекционерам приходится чем-то жертвовать, в результате у многих пород животных есть свои аспекты. У каких-то пород зрение слабое, у кого-то слух, кто-то аллергик, а у кого-то проблемы с пищеварением.
       Я тогда об этом не знала. И мы часто кормили котенка чем-то вкусненьким. Чего там только не было…. И смешивали человеческие консервы с вискасом для котят и суповой бульон с консервами кошачьими. В общем, фантазии нашей не было предела, а так как котенок был вторым питомцем, а первому тогда было 10 лет, мы считали себя «опытными котоводами» и не особо переживали.
       Через месяц котенок умер. Скончался он за ночь, практически незаметно, беззвучно и понять мы сначала ничего не могли. А потом выяснилось, что у малыша случился заворот кишок (кишечная непроходимость) в нашем случае острая. И вызвана она была неправильным питанием, в общем, и ма-а-а-леньким кусочком копченой колбасы, в частности. Вот так вот, дали за ужином колбаски деточке «полакомиться» и убили деточку.
       Прошло полгода, мне предложили взять 6-тимесячного котенка (пока я пишу эти строки, мои 5,5 кг «счастья» развалили свою мордень на клавиатуре) и я, памятуя свои прежние ошибки начала изучать правила питания котов. Знаю я теперь много, чем и хочу поделиться с вами.

Часть 1.
Развеем мифы.
Приготовьтесь, пожалуйста, к тому, что сейчас вам вероятней всего придется кардинально пересмотреть свои взгляды на питание кошки.
1.   Естественный рацион кошки.
       В природе кошка питается мелкими грызунами, птицами, пресмыкающимися, и даже насекомыми. А это, ни что иное как диетическое мясо. Поедая свою добычу целиком, кошка ест не только мясо, но и хрящи, сердце, печень. Благодаря чему ее организм получает необходимые мясо, жиры, витамины, минералы, кислоты  и прочие полезные вещества.
       У такого питания есть отдельный, большой плюс. Дело в том, что кошки нуждаются в овощах и злаках, но их пищеварительная система не содержит ферментов, позволяющих переварить необработанные, сырые овощи и злаки. Поэтому убив грызуна или птицу кошка, в первую очередь съедает содержимое желудка жертвы, получая, таким образом, уже «обработанную» порцию недостающих ей продуктов, позже она небольшими кусочками отрывает мясо и внутренние органы и неспешно их поедает.
       Траву кошка ест для вывода шерсти из организма. Съеденная ею трава позволяет легче отрыгнуть комки шерсти остающиеся в желудке после того как кошка умывается.
       Подытожив, можно сказать, что кошки питаются диетическим мясом и внутренними органам убитых ими животных, обработанными овощами и злаками, а так же, для облегчения вывода шерсти едят траву.

2.   Не естественный рацион кошки.
       Запомните раз и навсегда, вашей кошке нельзя:
- Соленое, копченое и все что содержит специи. Хочу напомнить, что к специям относиться так же соль, перец и т.д. В данный же пункт включаются майонезы, соусы и кетчупы. Дело в том, что все эти продукты могут вызвать серьезный ожог слизистой оболочки пищевода, желудка или кишечника. Помимо этого они нарушают обмен веществ у кошки, ухудшают усвояемость остальных продуктов, не перевариваются и не усваиваются организмом кошки.
- Все сладкое. Продукты, содержащие сахар, шоколад  или какао, не только нарушают обмен веществ, что плохо сказывается на усвояемости продуктов, а как следствие ослабляется иммунитет животного, крошатся зубы, тускнеет и выпадает шерсть, но иногда и содержат яды. Например, в шоколаде содержится теобромин, который ядовит для кошек, так же крайне опасен для кошек какао-порошок в значительных дозах.
- Жирное мясо. Тяжелое и жирное мясо, такое как свинина, говядина, баранина, индейка, гусь, утка плохо усваивается и тяжело переваривается кошачьим желудком. Поэтому его недостаточно для того, чтобы организм кошки получил все необходимые витамины и минералы.
- Целые кости. Кошки кости не едят и даже не обгладывают! Более того, кость может застрять в горле или пищеводе, или поцарапать/повредить слизистую.
- Картошка и кукуруза. Крахмал, содержащийся в этом продукте, не несет в себе никакой питательной ценности, не усваивается организмом кошки и может вызвать расстройство желудка.
-Бобовые. Горох, фасоль, бобы, чечевица и прочее вызывают вздутие живота и брожение в кишечнике, кроме того, они тоже не перевариваются (исключение -  стручковая зеленая фасоль).
-Много рыбы. В природе кошки едят рыбу мало и редко. Рыбу кошкам можно только не жирную, без специй и костей. Не чаще одного, максимум двух раз в неделю (лучше - реже). Дело в том, что обилие рыбы в рационе кошки создают большую нагрузку на почки, что впоследствии часто приводит к мочекаменной болезни. Так же постоянное содержание рыбы в рационе кошки вызывает разрушение витамина «В1», часто бывает причиной аллергии и плохой свертываемости крови.

       Отдельно хочу выделить, что кошки не едят морепродукты (креветки, кальмары, мидии), баклажаны для них ядовиты и лук тоже не рекомендуют.
       Стоит еще упомянуть про воду. Вода всегда должна быть в свободном доступе у животного! Не кефир или молоко, а именно вода! Она должна быть чистой и кипяченой.

Часть 2.
Рассмотрим возможности.
       Кормить кошку можно натуральным питанием или кормами.
       Что важно знать при выборе рациона питания для вашей кошки?
       В среднем, в рационе кошки примерно должно быть:
40-75% белка (мяса);
15-20% овощей;
7-10% злаков (не обязательно, но желательно);
       Кроме этого в рационе кошки обязательно должны содержаться необходимые витамины, микроэлементы, жиры, кислоты и проч. В качественных сухих кормах или консервах все эти вещества уже содержатся в сбалансированном и легкоусвояемом виде, в натуральное питание их необходимо добавлять.
      Натуральное питание это сбалансированный ежедневный рацион вашей кошки (мясо, злаки, овощи, витамины). Подробней про натуральное питание можно почитать тут.
       Корма, как сухие, так и влажные бывают разного качества. Некачественные, такие как корма, эконом или коммерческого класса (вискас, фрискас, китикет и проч.) зачастую не содержат в себе необходимые полезные вещества и несут малую питательную ценность. Качественные корма премиум и супер - премиум  класса представляют собой хорошо сбалансированное, качественное питание полностью удовлетворяющие всем потребностям животного. Так же существуют лечебные корма, позволяющие скорректировать рацион животного при текущих или хронических заболеваниях. Подробней о кормах можно почитать тут.

       Хочу заметить, что смешивать натуральное питание и корма, точно так же как сухие корма и консервы НЕЛЬЗЯ.
       Дело в том, что при переваривании различных видов питания выделяются различного вида ферменты. И смешивая виды питания, вы можете вызвать у вашего питомца различные заболевания, например копростаз (непроходимость кишечника), нарушение всасывания питательных веществ, панкреатит.
       Так же, при различных рационах питания кошке необходимо различное количество воды. При питании сухим кормом это 120-150 мл. в день, при питании консервами это 50-70 мл. в день, при натуральном корме – 20-50 мл.

Часть 3.
Сделаем выводы.
       В данной теме я постаралась максимально доступно изложить основные правила питания для кошек. Возможно, у вас есть вопросы, дополнения или даже возражения, но….
       Конечно, можно кормить кошку «чем попало» и думать, что проживет 5-7 лет и хватит ей. Но кошка может без проблем прожить 18-20 лет и больше.
       Безусловно, можно приводить примеры, что «теть Маня» кормила кошку борщами, а та дожила до 22-ух лет и горя себе не знала. Но это скорее исключение, потому что и марафонцы иногда «дымят как паровозы» и ничего, а кто-то курит полпачки в день и на второй этаж зайти без отдышки не может.
       Тем не менее, я считаю, что питание вашего питомца – залог его здоровья и долголетия. И этот «залог» в ваших руках. Изменить рацион кота или кошки никогда не поздно и всегда можно подобрать тот вид питания, который подойдет именно в вашем случае. Важно не искать оправданий, почему в вашем случае это сложно или невозможно, а захотеть это сделать и все у вас получится!



При написании поста использовались материалы с различных порталов, в частности: с сайта ветклиники "Алиса" и питомника "Beast Pray", проекта bоlеn-kоt.nеt.ru.

Google Google

Оффлайн marinka443

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Ответ #1 : 13 Июнь 2012, 17:51:13
Также много информации про кормление кошек

Оффлайн edita79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Ответ #2 : 17 Март 2013, 12:00:06
Все привет. У на живет чудесная кошка Барселона. Она донской сфинкс. Очень умненькая и игривая. Но есть у нее одна проблема, поэтому собственно и решила вступить в ряды форумчан. Ищу совета. Суть проблемы такова: наша кисюня уже взрослая, ей почти 3 года, при этом она такая худая, как велосипед. Мы ее очень хорошо кормим сухими и влажными кормами - не помогет. Недавно нашла вот такой корм http://zooshef.ccccccc/products/purina_cn_dieta_posleoperacionnoe_vosstanovlenie_konservy привожу ссылку, чтоб можно было подробно ознакомиться с описанием. Хотелось бы узнать, может кто-то что-то знает про него из личного опыта или хоть по наслышке. Как думаете поможет он набрать вес?

Оффлайн RichardBype

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Ответ #3 : 07 Январь 2014, 22:05:31
фото татуажа бровей
татуаж век что нужно знать
 
 
Мастер Марина Флерко является профессионалом своего дела. Марина имеет художественное образование, прошла необходимую подготовку. Она больше 6 лет трудится в сфере татуажа. За это время было проведено около трёхсот процедур.
Все клиенты, которые пользовались услугами этого мастера, оставались целиком довольными. Поскольку она задействует исключительно индивидуальный подход к каждому своему клиенту, предлагает оптимальные цены, периодически проводит разнообразные акции и предлагает скидки своим клиентам. Бесплатные консультации и квалифицированная поддержка гарантирована до и после проведения мероприятия. Все это создаёт атмосферу доверия, комфорта и взаимопонимания между клиентом и мастером.
За помощью к Марине Флерко приходят люди самого разного возраста. Но их объединяет единое желание – выглядеть как можно более привлекательнее, они желают стать совершеннее и прекраснее. Марина может выполнить все их желания в области внешности. Благодаря татуажу люди чувствуют себя самыми красивыми и счастливыми.
Марина прошла индивидуальное обучение своему мастерству в лучших студиях Минска и Питера, закончила БГПУ им. М.Танка (г. Минск, Беларусь) на кафедре изобразительного искусства и черчения.
 
процесс татуажа бровей
рисунки лица людей карандашом

Оффлайн Nathanhabs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Пол: Мужской
  • Las vegas flights from [url=http://cheap-flights-to-las-vegas.263pc.com]cheap-flights-to-las-vegas.263pc.com[/url] booking
    • Просмотр профиля
Ответ #4 : 29 Апрель 2015, 12:51:22
Hello,
 
Please tell me what is the main topic discussed here.

 

Комментировать ВКонтакте