Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az and https://azlyrics.com.az hosted by Adelinahost.
10 Декабрь 2013, 19:39:36

Автор Тема: Сельдь под шубой  (Прочитано 1628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Esme

  • Гость
21 Ноябрь 2009, 21:59:38
Ингредиенты:
1 сельдь;
1 луковица;
2-3 свеклы;
2-3 моркови;
2 картофелины;
1-2 яйца (можно без них);
300-400 мл. майонеза;
соль;
молотый черный перец.

Секрет: Если вы не едите лук, используйте вместо него морскую капусту. Если вы едите лук, но хотите разнообразить блюдо, все равно можете использовать морскую капусту.

Приготовления:

Все овощи варим. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения, после чего варим на медленном огне до готовности. Овощи готовы тогда, когда их можно легко проткнуть вилкой или ножом до середины.
Свеклу варим отдельно, потому что она красится.
Яйца кладем в холодную воду, добавляем 0,5 ч.л. соли, доводим до кипения и 5-7 минут варим на тихом огне. После чего снимаем с огня и ставим под холодную воду.
Овощи я не солю. При варке яиц соль добавляется, чтобы яйца не лопнули. Под холодную воду их ставят для того, чтобы яйцо отделилось от скорлупы и проще чистилось.

1. Сельдь.

Вспарываем ей брюшко. По направлению от хвоста до головы начиная от маленькой "дырочки внизу живота". Вынимаем внутренности, выбрасываем все, кроме молОка или икры, их откладываем они нам еще пригодятся.

Отрезаем голову. Которая нам уже не пригодится, так что можем смело съесть.

Чистим внутренности брюшка. Внутренние стенки очищаем ножом от черной пленки, кожу по центру прорезаем до самого позвоночника, после чего позвоночник и внутренности брюшка под водой промываем от остатков крови.

Разъединяем рыбу на 2 половинки. Я делаю это руками, но вы можете использовать нож. Вначале убираем плавники на спине и на брюшке. Допустим мы начали с плавника на спине.
Делаем это так: нож или палец вставляем между плавником и спиной. (он легко проходит между плавником и мясом) расширяем этот зазор вдоль спины, потом повторяем тоже самое с другой стороны плавника, после чего вынимаем плавник. После удаления спинного плавника проведите пальцем или ножом вдоль всей рыбы, чтобы на спине сельдь была надрезана, или отделена вдоль тела, на глубину около 1 см. Так же отделяем плавник на брюшке.
После этого берем ее в том месте, где ранее была голова, слегка отодвинув мясо от позвоночника нож или палец располагаем так, чтобы с одной его стороны находилось мясо и кожа рыбы, а с другой позвоночник, мясо и кожа. Теперь плавно, но сильно и уверенно ведем нож или палец по направлению к хвосту. Таким образом мы разделили рыбу на 2 половины. Сильный нажим при этом помогает оставить как можно меньше мяса на позвоночнике. Если вы используете нож, постарайтесь расположить его под таким углом, чтобы он не срезал кости позвоночника оставляя их на отделенной стороне, а как бы "снимал" филе сельди с костей. Теперь точно так же отделяем вторую половину рыбы от позвоночника.
Вынимаем кости. Усердно, тщательно и внимательно избавляем обе стороны филе от костей. Если у вас есть для этого специальное приспособление или пинцет - используйте их. Это самая кропотливая и, зачастую, самая неприятная часть работы.

Снимаем кожу. Положив филе мясом вниз и кожей вверх поддеваем кожу у хвоста и тянем ее по направлению к месту где ранее была голова.Кожа в таком направлении отделяется легко и без мяса. Если вы сделаете это по направлению от головы к хвосту, то на коже останется мясо рыбы.

Режем на кусочки. Нарезаем филе кубиками необходимого вам размера. Если увидите кости - убирайте. Икру и молоко нарезаем вместе с сельдью.

2. Лук
Лук необходимо замариновать. Рецепт маринованного лука тут. Если вместо лука вы взяли морскую капусту, мелко ее порежьте. Если вы взяли и то и другое, используйте и то и другое (отдельно!).

3. Морковь уже отварили. Теперь почистили и потерли на крупной терке (можно измельчить в блендере, но на терке получается вкуснее).

4.Картофель. Точно так же как и морковь, отварили, почистили, потерли.

5.Свекла. См. предыдущие 2 пункта.

6. Яйца. Если вы решили готовить с ними. Чистим и трем на крупной терке.

Теперь необходимо взять емкость в которую все будет укладываться.
Я использую тарелку с вертикальными бортиками высотой 4-5 см. Подойдут старые, советские эмалированные миски (если вы сможете потом поставить их на стол) или любые тарелки с высокими бортиками.

Самое главное в сельди под шубой - это, конечно же, сама сельдь.

Если вы делаете блюдо впервые, и не знаете на сколько тарелок у вас в итоге получится сельдь под шубой, кладите первым слоем сельдь. Выложив сельдь ровным слоем, когда она полностью заполнит тарелку, вы сразу увидите нужна ли вам еще одна емкость (такая же/больше/меньше) или хватит и этой. При этом сельдь должна быт выложена на тарелке 1 слоем, не редким, но и не слишком толстым. Обилие сельди "заглушит" вкус шубы, а недостаток лишь добавит вам ярлык "скупая (скупой)" в глазах домочадцев или гостей.

Если вы делаете блюдо не в первые и знаете на какое количество емкостей хватит сельди, поэкспериментируйте, положите первым слоем картофель, а сверху него сельдь.

Традиционное расположение слоев в блюде, примерно такое:

сельдь;
лук (или морская капуста, если вы используете что-то одно);
майонез;
яйца (если вы их используете);
майонез;
картофель;
майонез;
морковь;
майонез
свекла;
майонез(совсем немного).

Если вы используете и лук и морскую капусту, то капусту уместней будет положить слоем между картофелем и морковью.

Но расположение слоев может меняться и вы вольны экспериментировать тут по своему вкусу.

Например, вы можете положить первым слоем картофель, более того, вы можете не смазывать каждый слой майонезом, а перемешать тертый картофель с неполной ложкой майонеза я, кстати, делаю именно так.
Это позволяет быстрее подать блюдо на стол и ваши близкие не ходят вокруг вас кругами и не ждут, пока блюдо пропитается.
После картофеля, который я не только солю в процессе смешивания с майонезом, но и слегка перчу, я кладу сельдь, выжимаю на сельдь сок из пары долек лимона, чтобы придать ей более интересный вкус. После чего сразу же выкладываю маринованный лук, сверху лука - тонкий слой майонеза, щепотка соли и перца. Потом яйцо вперемешку с майонезом, морковь(с майонезом) посоленную заранее и слой свеклы, так же уже смешанный с майонезом.
Морскую капусту(смешанную с майонезом), при желании можно положить либо между картофелем и сельдью, либо между яйцом и морковью.

Вот и все! Сельдь под шубой готова, сверху ее можно украсить зеленым луком и практически сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Google Google

Оффлайн TermiT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ответ #1 : 14 Ноябрь 2010, 16:27:56
Сегодня на обед ел. Вкуснятина

Оффлайн Peneloppa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Ответ #2 : 05 Январь 2013, 20:06:04
Мой любимый салатик! Никогда не надоедает!

Оффлайн Alina_Lina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ответ #3 : 13 Март 2013, 22:27:02
ох.. я когда была студенткой, бабушка готовила все время, когда я домой приезжала )) теперь этот салат ассоциируется у меня с универом  :)

Оффлайн Zlatovlaska

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ответ #4 : 18 Август 2013, 16:05:05
Ням-ням ;D Обожаю селедку под шубой во всех ее вариациях. А вот морскую капусту надо будет попробовать добавить.

Оффлайн Евгенийженька

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Ответ #5 : 04 Декабрь 2013, 17:43:19
Заработок на кликах в интернете без вложений.Работа заключается в просмотре рекламы от рекламодателей.
Система WMmail работает с 2004 года, платит валютой Webmoney. На заработанные деньги можно оплатить интернет, пополнить счёт телефона, вывести наличными деньгами.
Открыть счёт в Webmoney можно быстро и бесплатно по адресу Webmoney.ru
Регистрация для заработка Webmoney, по адресу http://www.wmmail.ccccccc/index.php?cf=tools-setnewrefer&uid_newref=1425923

 

Комментировать ВКонтакте