Adv: Adelinahost is a leading web hosting company offering services in US and Europe. One of the largest LYRICS websites https://lyrics.az and https://azlyrics.az and https://azlyrics.com.az hosted by Adelinahost.
22 Июль 2013, 12:31:04

Автор Тема: Мой кот – « кот в законе»! ВТОРАЯ ПОЛОВИНА.  (Прочитано 29 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Странник

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
02 Июль 2013, 10:50:10
Мой кот – « кот в законе»! ВТОРАЯ ПОЛОВИНА.


                                Часть 3. Стиль его жизни.

                                         Будни «законного» Кота.

Ангорский беспаспортный, лишенный в молодости медицинским путём иллюзий продолжения рода,  кот Марчелло белого окраса заканчивает свой ежедневный утренний моцион сразу после возвращения домой с прогулки /около 06.30 – 07.00 утра/ -  типа водными процедурами для лап.
Он сам присаживается на хвост возле входной двери в прихожей и без признаков радости, но чинно ждет дальнейшего действа с моей стороны. Я, не спеша, снимаю верхнюю одежду и обувь, приношу коту под нос его личный тазик с чистой водой и вымываю /протираю/ коту каждую лапку тряпочкой. Эта процедура Коту в принципе до сих пор не нравится, но Марч каждый раз мужественно выдерживает  «экзекуцию», иногда только - в знак «котского» протеста -  чуть-чуть подмяукивая…
Затем следует кормление. Марч, как правило, кормится одни сутки в основном мясной диетой /нарезанная квадратиками сырая печенка или другие субпродукты плюс иногда порубленные шейки куриные/, а следующие сутки -  рыбные: нарезанный жареный морской бычек плюс несколько нарезанных ломтиками «мойвин». Сырую рыбу Марч терпит, но не любит, как раньше дети не любили ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ в рационе рыбий жир. Китекет подается для питания каждый день, как вспомогательный продукт, но Марча особо не вдохновляет… И вообще Марчик кушает, на мой взгляд и к моему сожалению, КРАЙНЕ умеренно, но зато сохраняет «юношескую поджарость» туловища и относительно не большой вес.
Далее тянутся /для Кота/ БУДНИ “кота в законе». У людей окружающих Кота ОЧЕНЬ много своих забот, поэтому, конечно, Марчелло уделяется маловато личного внимания. Днем мой кот МНОГО спит, ночью – определённое время бодрствует. Полностью облизывается раз 10 в суки, спит всего - часов 16 и более. Любит сидеть днём у окна или на балконе и созерцать птиц в полётах. При этом он часто помявкивает-попискивает, делает ударно-хватательные движения передними лапами. Несколько раз ловил залетных на кухню через форточку или окно летучих мышей. Я этих мышей у него отбирал /все рано – не ест/ и отпускал, кроме одной, которой он таки перебил хребет, а заодно и разбил 2 большие чашки. Сейчас я на форточке сделал марлевую тугую занавеску вроде как от мух…
Перед нашим с женой сном, - кот тоже укладывается у нас в ногах спать, хотя потом среди ночи часто уходит, но к рассвету возвращается досыпать, а около 06.00 будит меня, если я сам не встаю.  Днем Марчелло, как правило, спит не абы где, а в том помещении, где находится кто-то из людей. Кроме того он страшно не любит, когда в какое-то помещение закрыта дверь и различными методами таки заставляет нас эту дверь ПРИОТКРЫТЬ, после чего его интерес к этому помещению полностью пропадет и он, как правило в него даже не заходит.

                           Часть 4. Марчелло благодарит…

             О домашнем любимце можно писать ОЧЕНЬ МНОГО. Особенно если ты это животное ЛЮБИШЬ и  УВАЖАЕШЬ его достоинство, прощаешь его случайные /не систематические!/ ошибки в поведении, а он прощает тебе иногда пришедшую типа НИОТКУДА, как правило, бытовую нервозность. Кот не собака, которая привыкает к конкретному человеку. Кот привыкает  фактически только к МЕСТУ. И всё же я очень рад, что Марч у меня есть и я КАЖДОЕ утро просыпаюсь под его дружеское и призывное подмяукивание, а затем он все время, когда я дома, у меня на виду.
           Марчелло вместе с его биографом благодарят тех, кто прочёл  жизнеописание «Кота в законе», и желает ВАМ ВСЕМ обоюдной  любви от СВОИХ горячо любимых питомцев.      И НЕ ТОЛЬКО ОТ НИХ…


 

Комментировать ВКонтакте